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Sartenes

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Los mejores sartenes antiadherentes para una cocina chic 

En la cocina si hay un utensilio que usamos con bastante frecuencia, y no son siempre los delantales. Hablamos de las sartenes. Se utilizan con bastante frecuencia, y por este motivo en una cocina siempre debe haber al menos un juego de sartenes. Eso sí, las sartenes hay que cuidarlas para que nos duren bastante tiempo. De lo contrario, la comida comenzará a pegarse y el calor no se repartirá igual. Tampoco es saludable mantener sartenes que cuenten con problemas de adherencia, esto significa que puede haber materiales tóxicos y, por tanto, se pueden trasladar a los alimentos.

¿Por qué se estropean tan rápido las sartenes?

Las sartenes no son para toda la vida y tienen un tiempo limitado de uso. Pueden durar al menos un año en perfecto estado. Si casi no las usas, quizás las sartenes te duren más tiempo. También pueden durarte menos en buen estado, debido a una mala limpieza. Por ejemplo, si cuando acabas de cocinar pones directamente la sartén caliente en agua, lo más probable es que comience a doblarse y a deteriorarse.

Consejos para mantener las sartenes en perfecto estado


  • Guarda las ollas de forma apilada y poniendo en medio un papel para que no se estropeen.
  • Evita usar utensilios de cocina metálicos cuando cocinas, mejor los de silicona o de madera.
  • No utilices estropajos de cocina muy duros, ya que hacen que las sartenes pierdan adherencia.
  • Si te cuesta eliminar la comida de las sartenes, simplemente rellena con agua y jabón y deja que se vaya desprendiendo poco a poco.

  • Tipos de sartenes

    Existen muchos tipos de sartenes, dependiendo un poco de la utilidad que vayamos a darle. Estas son algunas de las sartenes más comunes:

  • Sartén tradicional. Es la clásica sartén y sirve para muchas cosas. Se suele utilizar para freír, tostar, dorar, hacer salsas, o saltear.
  • Sartén cacerola. Es un modelo con más profundidad y se suele utilizar para hacer guisos.
  • Sartén para crepes. Este tipo de sartenes son bastante planas y se suelen utilizar para hacer crepes o tortitas de forma rápida.
  • Sartén para huevos. Es un tipo de sartén muy pequeña, antiadherente y con bordes bajos. Es perfecta para hacer huevos por su tamaño.
  • Es un tipo de sartén cuadrada que se usa para hacer alimentos a la plancha.
  • Sartén para wok. En la gastronomía asiática se suele usar con bastante frecuencia este tipo de sartenes. Permite hacer multitud de platos, desde salteados, platos al vapor hasta arroces y pastas.
  • La paellera es una sartén que cuenta con un fondo justo para cocinar arroz, tallarines, o fideuá.
  • Sartén para saltear. De fondo plano, con bordes altos y perfecto para saltear vegetales, mariscos o preparar cualquier alimento.
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